Salta al contenido principal
ENU150173-Técnicas Gastronómicas y Terapéuticas-GRUPO 1-SABATINO-Aralit C. Ruiz L.
0%
Anterior
Datos del curso
Bienvenidos al I Cuatrimestre 2024
Avisos
Información del Docente
Syllabus TÉCNICAS GASTRONÓMICAS Y TERAPÉUTICAS
Video conferencia Técnicas Gastronómicas y Terapéuticas
Evaluación Docente
Semana 1:
Agenda de trabajo 1
Técnicas culinarias
Terminología culinaria
Terminos culinarios
Cortes irregulares en vegetales
Grabación de video conferencia 1
Semana 2:
Agenda de trabajo 2
Métodos de coccción
Métodos de cocción
Video: Métodos de cocción
Técnicas de cocción: sabor, color, textura y nutrientes a buen recaudo
Video: Cambio físico y químico de la cocción
La fritura de los alimentos
Grabación de video conferencia 2
Métodos de cocción
Semana 3:
Agenda de trabajo 3
Concepto cuantitativo de la alimentación
Concepto cuantitativo de la alimentación
Tabla de composición de alimentos del INCAP
Tabla de factores de conversión - Perú
Factores de fracción comestible
Video: ¿Cómo pesar los alimentos? ¿Crudos o cocidos?
Grabación de video conferencia 3
Ejercicios
Semana 4:
Agenda de trabajo 4
Dietas hospitalarias
Tipos de dietas
Video: Dieta líquidos claros
Grabación de video conferencia 4
Prueba sistemática de terminología culinaria
Semana 5:
Agenda de trabajo 5
Características de las dietas hospitalarias
Lista de intercambio de alimentos - Colombia
Video: Preparación de alimentos hospitalarios
Grabación de video conferencia 5
Semana 6:
Agenda de trabajo 6
Tipos de dietas que son controladas en minerales
VIDEO: Dietas modificadas en micronutrientes
Probiotics: an update on mechanisms of action and clinical applications
VIDEO: El Potasio y la dieta para el riñón
Grabación de video conferencia semana 6
Examen 1er parcial
Semana 7:
Agenda de trabajo 7
Enfermedades Crónicas No Transmisibles
Mapa de salud del MINSA
Test FINDRISC
Grabación de video conferencia 7
Clase práctica
Semana 8:
Agenda de trabajo 8
Enfermedad Cardiovascular y arteriosclerosis
VIDEO: tejido adiposo blanco, pardo y beige
Vínculos entre la grasa ectópica y la enfermedad vascular en humanos
Grabación de video conferencia 8
Semana 9:
Agenda de trabajo 9
Trastornos de la conducta alimentaria
Ortorexia: Obsesión por comer saludable
TCA
Libro: DSM-V
VIDEO: signos de un trastorno alimentario
Grabación de video conferencia 9
Gráficas de crecimiento menores de 5 años (puntaje Z) OMS
Gráficas de crecimiento 5 a 19 años (puntaje Z) OMS
Página OMS
Casos
Revisión de casos TCA
Semana 10:
Agenda de trabajo 10
Enfermedad celíaca - Folleto
Guía clínica para diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca en México
Enfermedad celíaca
Libro: Cuaderno de la enfermedad celíaca
Grabación de video conferencia 10
Semana 11:
Semana 12:
Siguiente
Panel lateral
Categorías
Todas las categorías
Categoría 1
Ejemplos Cursos
I Cuatrimestre 2024
Regular
Sabatino
Dominical
I Semestre 2024
Página Principal
Español - Internacional (es)
English (en)
Español - Internacional (es)
Acceder
Nombre de usuario
Nombre de usuario
Contraseña
Contraseña
¿Olvidó su contraseña?
Acceder
Categorías
Colapsar
Expandir
Todas las categorías
Categoría 1
Ejemplos Cursos
I Cuatrimestre 2024
Regular
Sabatino
Dominical
I Semestre 2024
Página Principal
I Cuatrimestre 2024
Resumen
Información del curso
ENU150173-Técnicas Gastronómicas y Terapéuticas-GRUPO 1-SABATINO-Aralit C. Ruiz L.
Profesor:
Aralit Cristina Ruiz Lopez
Skill Level
:
Beginner